材料(2〜4人分)
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1本
- 茹でたまご(固茹で)
- 1個
- 紫たまねぎ
- 1/4個
- ハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 25g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは皮を向いて1cm角ぐらいに切る
トマトは皮をむいて、きゅうりよりも少し大きめのダイス状に切る
ハムは、1cm角に切る
-
- 2
- 紫たまねぎはスライスする
茹で卵は殻をむいて、みじん切りにする
-
- 3
- ボウルに、トマト、きゅうり、紫たまねぎ、たまねぎ、ハムを入れて、塩こしょうをしてざっくり混ぜる
-
- 4
- マヨネーズを入れて、もう一度ざっくり混ぜる
きっかけ
茹でたまごが余っていたので、夜ごはんの1品として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません