アプリで広告非表示を体験しよう

★朝食★ベーコン卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
ボリュームのある卵サンドは、朝食にぴったりです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆乳パン
2個
ゆで卵
1個
ベーコン
2枚
冷凍ブロッコリー
2個
●マヨネーズ
大さじ1
●サラダエレガンス
少々
●牛乳
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは食べやすい大きさにきり、電子レンジで40秒温める。ゆで卵を白味をみじん切りにして、●をまぜる。冷凍ブロッコリーを、電子レンジで解凍して食べやすい大きさに切って混ぜる。
  2. 2
    パンをトーストしたあと、1の卵マヨネーズをはさむ。
  3. 3
    その上にバーコンをのせる。
  4. 4
    サンドしてできあがり!

おいしくなるコツ

卵マヨは、味を見ながらマヨネーズが足りないようならば好みで加えるとよいです。

きっかけ

簡単にボリュームあるサンドが食べたくて。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
卵サンドゆで卵
関連キーワード
ベーコン マヨネーズ 朝食 ボリューム
料理名
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/29 20:02
おいしくいただきました。
よこぶえ
つくレポ感謝です!ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする