トルコ料理★チーズ入りカシュックドクメスィ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小麦粉
- 90g
- カッテージチーズ
- 70g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 60g
- ヨーグルト
- 30g
- 青ネギ
- 1本
- イタリアンパセリ みじん切り
- 大さじ1
- 砂糖
- 5g
- 塩
- 2.5g
- ベーキングパウダー
- 1g
作り方
-
- 1
- 青ネギは小口切りにする
-
- 2
- ボウルに、ふるった小麦粉、卵、ヨーグルトを入れて軽く混ぜ、牛乳を少しずつ区分けながら、だまにならないようによく混ぜる
-
- 3
- 砂糖、塩、ベーキングパウダーを加えて混ぜる
-
- 4
- カッテージチーズ、青ネギ、イタリアンパセリを加えて、ざっくりと混ぜる
-
- 5
- テフロン加工のフライパンを火にかけて、4をスプーンですくって、8cm程度の円形になるように入れる
-
- 6
- 表面が固まって、裏に焼色がついたら、ひっくり返して、両面を焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません