アプリで広告非表示を体験しよう

★デザート★マンゴープリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
母のお祝いでマンゴーゼリーを作って、みんなで美味しく食べました♪好評でした。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

マンゴーピューレ
1箱(500g)
マンゴー缶詰
1缶
※クイックゼラチン
4袋(20g)
※お湯
50cc
牛乳
150c
缶詰シロップと水
350cc
てんさい糖
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マンゴーピューレを準備する。マンゴーは、食べやすい大きさに切る。半分:ゼリーに中にいれるので少し小さめにする。残り半分:少し大きめに切り、仕上げに使うのでよけておく。
  2. 2
    ※でゼラチンを溶かす→鍋に、缶詰シロップと水にてんさい糖を温めで溶かす→マンゴピューレと牛乳、※をよく混ぜる→容器に流し込む→細かく切ったマンゴーを加えて冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    固まったら、少し大きめに切ったマンゴーを上にのせる。
  4. 4
    食べたい分を容器に入れて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

マンゴーピューレは、自然の甘味もあるので砂糖加減は少し控えめにしました。

きっかけ

母のお祝いで、手作りデザートを持って行こうと考え、マンゴーピューレを使ったゼリーをおもいついたので。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
マンゴープリンマンゴー
料理名
マンゴープリン

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/11 19:22
参考にさせていただきました。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち
つくレポいつもありがとうございます。美味しく作って頂き嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする