材料(1人分)
- 白飯
- 200g
- 塩昆布 カレー風味
- 7.5g
- プロセスチーズ
- 1個
- ソーセージ
- 45g
- サラダ油
- 小さじ1
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- プロセスチーズは、5mm程度の角切りにする
ボウルに白飯、塩昆布、プロセスチーズを入れて混ぜる
-
- 2
-
- ソーセージを1cm程度の厚さに切って、サラダ油を入れて火にかけたフライパンで焼く
焼き色がついたら、負けないひっくり返して両面を焼く
-
- 3
-
- ラップを2枚敷いて、その上にそれぞれ、1の混ぜごはんの1/4の量を乗せて、焼いたソーセージを乗せる
さらに上に残りの混ぜごはんを乗せる
-
- 4
- ラップで包んで、三角形に成形する
-
- 5
- ラップから出して、それぞれ焼き海苔で包む
きっかけ
スーパーで、塩昆布のカレー味が売っていたので。チーズと一緒におにぎりにすれば簡単にカレーおにぎりになるのでは?と思い、試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません