明太チーズバズラマ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
辛子明太子とチーズを包んで焼きました。

材料(2枚人分)

(生地)
強力粉
150g
小麦粉
50g
砂糖
15g
サラダ油
30g
3g
ドライイースト
2.5g
70g
牛乳
70g
(フィリングなど)
辛子明太子
30g
生クリーム
20g
ミックスチーズ シュレッドタイプ
40g
あさつき
10本ぐらい
バター
5g程度

作り方

  1. 1
    パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、生地作成モードで捏ね→発酵をさせる
    タッパーに移し替えて、2倍に膨らむまでさらに発酵させる(すでに膨らんでいたら、省略)
  2. 2
    2つに丸めて、上に濡れ布巾を被せて、15分ぐらい休ませる
  3. 3
    フィリングを作る
    あさつきは小口切りにする
    ボウルに、辛子明太子、生クリームを入れて混ぜて、ミックスチーズとあさつきを入れて混ぜる
  4. 4
    2の生地を手のひらサイズに広げて、3を包む
  5. 5
    打ち粉(小麦粉・分量外)をした麺台の上で、1cm程度の厚みになるまで広げる
  6. 6
    テフロン加工のフライパンを火にかけて、5を乗せて、表面に焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして弱火で4分程度加熱する
  7. 7
    さらにひっくり返して、蓋をして、5分加熱して、
    焼けたら、表面(片面のみ)にバターを塗る

きっかけ

冷凍庫にあった明太子を具にして、トルコのバズラマを作りました。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンチーズパン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする