材料(2枚人分)
- (生地)
- 強力粉
- 150g
- 小麦粉
- 50g
- 砂糖
- 15g
- サラダ油
- 30g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 2.5g
- 水
- 70g
- 牛乳
- 70g
- (フィリングなど)
- 辛子明太子
- 30g
- 生クリーム
- 20g
- ミックスチーズ シュレッドタイプ
- 40g
- あさつき
- 10本ぐらい
- バター
- 5g程度
作り方
-
- 1
- パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、生地作成モードで捏ね→発酵をさせる
タッパーに移し替えて、2倍に膨らむまでさらに発酵させる(すでに膨らんでいたら、省略)
-
- 2
- 2つに丸めて、上に濡れ布巾を被せて、15分ぐらい休ませる
-
- 3
- フィリングを作る
あさつきは小口切りにする
ボウルに、辛子明太子、生クリームを入れて混ぜて、ミックスチーズとあさつきを入れて混ぜる
-
- 4
- 2の生地を手のひらサイズに広げて、3を包む
-
- 5
- 打ち粉(小麦粉・分量外)をした麺台の上で、1cm程度の厚みになるまで広げる
-
- 6
- テフロン加工のフライパンを火にかけて、5を乗せて、表面に焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして弱火で4分程度加熱する
-
- 7
- さらにひっくり返して、蓋をして、5分加熱して、
焼けたら、表面(片面のみ)にバターを塗る
きっかけ
冷凍庫にあった明太子を具にして、トルコのバズラマを作りました。
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