材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ミートソース
- 260g
- シュレッドチーズ
- 40g
- ガーリックソルト
- 少々
- 胡椒
- 少々
- イタリアンパセリ
- 2本程度
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、スライスする
イタリアンパセリはみじん切りにする
-
- 2
- オーブンシートの上に、1のじゃがいもを少しずつ重ねながら、1枚のシート状になるように並べる
-
- 3
- 上から、ガーリックソルトと胡椒を振って、180℃に予熱したオーブンで12分程度加熱する
-
- 4
- いったん取り出して、じゃがいもの上にチーズを乗せて、さらに上に、ミートソースを乗せ、
再び、180℃に予熱したオーブンで、15分程度加熱する
-
- 5
- 取り出して、オーブンシートからじゃがいもを外しながら、巻き付ける
-
- 6
- 食べやすいサイズにカットして(熱いと切りにくいので、いったん冷まして、カットするのがおすすめ。その場合は、その後、電子レンジで温める)、上から、イタリアンパセリを散らす
きっかけ
余ったミートソースを使い切りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません