アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!ネギとベーコンの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしなしこ
お弁当の彩りになるので便利です。

材料(2〜4人分)

卵Lサイズ
2個
●めんつゆ2倍濃縮タイプ
小さじ1
●砂糖
小さじ1/2
ハーフベーコン
3枚
刻みネギ
大さじ2程度
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は殻を割って、●とよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    卵焼き器に油を塗って温め、中火〜弱火にし、手順1を4分の1程度入れて広げ、刻みネギを卵の3分の2程度に散らします。
  3. 3
    手順2にベーコンを1枚のせて、包むように丸めます。(卵焼きを焼く手順で大丈夫です)
  4. 4
    手順1を4分の1程度加えて、真ん中にネギを散らしてベーコンをのせて包むように丸めます。この手順を2回繰り返します。
  5. 5
    残った4分1程度の卵液で最後にひと巻きして、粗熱がとって4等分に切れば完成です。

おいしくなるコツ

卵に味付けした方がお弁当に合うと思います。

きっかけ

お弁当に彩りを足したかったからです。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般万能ねぎベーコン

このレシピを作ったユーザ

なしなしこ 簡単にできるレシピ、おもてなしレシピ、残り物活用レシピ、などをご紹介できればと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする