材料(2〜4人分)
- 卵Lサイズ
- 2個
- ●めんつゆ2倍濃縮タイプ
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ハーフベーコン
- 3枚
- 刻みネギ
- 大さじ2程度
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵は殻を割って、●とよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 卵焼き器に油を塗って温め、中火〜弱火にし、手順1を4分の1程度入れて広げ、刻みネギを卵の3分の2程度に散らします。
-
- 3
-
- 手順2にベーコンを1枚のせて、包むように丸めます。(卵焼きを焼く手順で大丈夫です)
-
- 4
-
- 手順1を4分の1程度加えて、真ん中にネギを散らしてベーコンをのせて包むように丸めます。この手順を2回繰り返します。
-
- 5
- 残った4分1程度の卵液で最後にひと巻きして、粗熱がとって4等分に切れば完成です。
おいしくなるコツ
卵に味付けした方がお弁当に合うと思います。
きっかけ
お弁当に彩りを足したかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません