アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものきんぴら〜バター風味〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしなしこ
じゃがいもとバターの相性は抜群だと思います!じゃがいものきんぴらにバターを少し加えるだけでまろやかでコクのあるおいしい味に仕上がります。

材料(2人分)

じゃがいも
1個(130g程度)
にんじん
50g
バター
5g
●醤油
小さじ1
●みりん
小さじ1
●砂糖
小さじ2分の1
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじんは皮をむき千切りにします。
  2. 2
    ●の調味料は混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、じゃがいもを入れます。その際にじゃがいもは広げて入れましょう。中火から弱火で1分30秒程度炒めます。
  4. 4
    手順3ににんじんを加えてさらに中火〜弱火で1分炒め、手順2を加えて30秒程度炒めます。
  5. 5
    手順4にバターを加えて炒め、バターが溶けたら完成です。

おいしくなるコツ

バターは最後に加えるのがポイントです。

きっかけ

じゃがいものきんぴらをまろやかな口あたりに仕上げたくて出来ました。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいもごはんのお弁当(子供用)お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般にんじん

このレシピを作ったユーザ

なしなしこ 簡単にできるレシピ、おもてなしレシピ、残り物活用レシピ、などをご紹介できればと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする