材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ツナ
- 10g
- カニカマ
- 1本
- マヨネーズ
- 5g
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カニカマを細かく切る。
-
- 2
- 小さい器に卵を割りいれ、ツナ、カニカマ、マヨネーズ、塩、粗挽き黒胡椒を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れ焼く。
おいしくなるコツ
小さい細長いフライパンを使うと焼きやすいです。
きっかけ
お弁当用に。
冷蔵庫の中をみていて、思い付いて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません