枝豆とベーコンのチーズおかかトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 冷凍枝豆
- 16粒 (お好きなだけ)
- とろけるチーズ
- お好きなだけ
- スライスベーコン(ハーフ)
- 1枚
- マヨネーズ
- 適量
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- ~下準備~
・ベーコンを5ミリ幅くらいに切る
・枝豆を解凍してさやから出す
-
- 2
- 食パンにマヨネーズを塗り、ベーコンを並べるようにのせ、枝豆をのせ、チーズをかけて、トースターで焼く。
-
- 3
- 焼き上がったら、粗挽き黒胡椒を振り、かつお節をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
・粗挽き黒胡椒をかけるとピリッとしまって美味しいです。
・ベーコンを切ってのせることによって食べるときに、食べやすいです。
きっかけ
冷蔵庫の中をみて、思いつきで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません