アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とベーコンのチーズおかかトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミントブルー☆
とても美味しいです。

材料(1人分)

食パン
1/2枚
冷凍枝豆
16粒 (お好きなだけ)
とろけるチーズ
お好きなだけ
スライスベーコン(ハーフ)
1枚
マヨネーズ
適量
粗挽き黒胡椒
少々
かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ~下準備~
    ・ベーコンを5ミリ幅くらいに切る 
    ・枝豆を解凍してさやから出す
  2. 2
    食パンにマヨネーズを塗り、ベーコンを並べるようにのせ、枝豆をのせ、チーズをかけて、トースターで焼く。
  3. 3
    焼き上がったら、粗挽き黒胡椒を振り、かつお節をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

・粗挽き黒胡椒をかけるとピリッとしまって美味しいです。 ・ベーコンを切ってのせることによって食べるときに、食べやすいです。

きっかけ

冷蔵庫の中をみて、思いつきで作りました。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
食パン枝豆ベーコンモッツァレラチーズスパイス&ハーブ
関連キーワード
簡単 トースト 枝豆 朝食
料理名
枝豆とベーコンのチーズおかかトースト

このレシピを作ったユーザ

ミントブルー☆ 毎日の料理を美味しく作れるように、得意料理を増やしたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする