材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バナナ
- 半分くらい
- 板チョコ
- 半分くらい
- アーモンド
- 4粒くらい
作り方
-
- 1
- バナナをスライスする。
アーモンドを包丁で細かくカットする。
-
- 2
- 食パンに、板チョコを手で割りながらのせ、その上にアーモンドをパラパラとのせて、トースターで焼く。
※アーモンドは少し残しておく。
-
- 3
- パンが焼けたら、溶けたチョコレートを塗って伸ばし、そこへバナナを並べ、上からアーモンドをパラパラとかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
チョコレートの量はお好みで調整してください。
きっかけ
チョコバナナトーストが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません