アプリで広告非表示を体験しよう

★お弁当★かにかま&わかめの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
お弁当の定番の卵焼き。中にいれる具材のレパートリーを増やしていきたいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
※てんさい糖
小さじ1
※塩
少々
かにかま
2個
乾燥わかめ
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶き、※とよく混ぜておく。かにかまは、小さく切る。乾燥わかめは水で戻し、細かくきっておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、卵を流しいれる→かにかま→わかめを全体にちらす→端から卵を巻いていく。(押さえながら焼くと中まできれいに焼けます)
  3. 3
    食べやすい大きさにきって出来上がり!

おいしくなるコツ

卵焼きは、半生くらいから端から巻いていくこと。少し押さえながら巻いていくと、中身に火が通りやすいし、中身同士がくっついて上手にできあがります。

きっかけ

卵焼きの断面図を彩りよくしたかったので、家にある食材で作ってみました。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
関連キーワード
かにかま わかめ お弁当
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする