アプリで広告非表示を体験しよう

ジャンボマッシュルームとエビのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ジャンボマッシュルームをオーブントースターで焼きました。

材料(2人分)

ジャンボマッシュルーム
2個
ホワイトソース
100g
むきエビ
6尾
チーズ
30g
塩胡椒
少々
飾り用)ディル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームの石づちの部分を切り落として、かさの裏に十字に切り込みを入れる
  2. 2
    アルミホイルの上にマッシュルームを乗せて、塩胡椒を振って、かさの裏側にホワイトソースを入れる
  3. 3
    エビを乗せて、上からチーズをかける
  4. 4
    オーブントースターで20分程度焼き、取り出して、ディルを飾る

きっかけ

スーパーでジャンボマッシュルームが売っていたので、ワインのおつまみ用に作りました。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンワインに合うおつまみマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする