ジャンボマッシュルームとエビのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャンボマッシュルーム
- 2個
- ホワイトソース
- 100g
- むきエビ
- 6尾
- チーズ
- 30g
- 塩胡椒
- 少々
- 飾り用)ディル
- 少々
作り方
-
- 1
- マッシュルームの石づちの部分を切り落として、かさの裏に十字に切り込みを入れる
-
- 2
- アルミホイルの上にマッシュルームを乗せて、塩胡椒を振って、かさの裏側にホワイトソースを入れる
-
- 3
- エビを乗せて、上からチーズをかける
-
- 4
- オーブントースターで20分程度焼き、取り出して、ディルを飾る
きっかけ
スーパーでジャンボマッシュルームが売っていたので、ワインのおつまみ用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません