さつまいもとフルムダンベールのソースのピンチョス レシピ・作り方

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さつまいも、フルムダンベールのチーズソース、胡桃、イタリアンパセリをのせた、ピンチョスです

材料(6人分)

バゲッド スライス
6枚
サツマイモ
1本
サラダ油
大さじ1程度
塩こしょう
少々
フルムダンベール
30g
生クリーム 乳脂肪分48%
25g
はちみつ
2g
塩こしょう
少々
イタリアンパセリ
1本
胡桃 ローストしたもの
2個
竹串(なくても)
6本

作り方

  1. 1
    さつまいもをよく洗って、ダイス状に切り、水にさらす
  2. 2
    1のサツマイモの水気をよく切って、アルミフォイルのうえにのせて、サラダ油、塩こしょうを上からかけて、しっかり絡めてから、全体にひろげる
  3. 3
    200℃に予熱したオーブンで20分程度(竹串が簡単に刺さるようになるぐらい)焼く
  4. 4
    チーズソースを作る
    フルムダンベールを耐熱性の器に入れて、600wの電子レンジで20秒ぐらい加熱する
    チーズが柔らかくなったら、生クリームを加えてよく混ぜる
  5. 5
    はちみつ、塩こしょうを加えてさらに混ぜて、絞り出し袋などに入れる
  6. 6
    軽くトーストしたバゲッドの上に、3のサツマイモを乗せて、5のソースをかける
  7. 7
    イタリアンパセリ、粗めに砕いた胡桃を乗せて、竹串をさす

きっかけ

ワインに合うおつまみを用意しようと思ったので。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
ピンチョスワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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