さつまいもとフルムダンベールのソースのピンチョス レシピ・作り方
材料(6人分)
- バゲッド スライス
- 6枚
- サツマイモ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1程度
- 塩こしょう
- 少々
- フルムダンベール
- 30g
- 生クリーム 乳脂肪分48%
- 25g
- はちみつ
- 2g
- 塩こしょう
- 少々
- イタリアンパセリ
- 1本
- 胡桃 ローストしたもの
- 2個
- 竹串(なくても)
- 6本
作り方
-
- 1
- さつまいもをよく洗って、ダイス状に切り、水にさらす
-
- 2
- 1のサツマイモの水気をよく切って、アルミフォイルのうえにのせて、サラダ油、塩こしょうを上からかけて、しっかり絡めてから、全体にひろげる
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- 3
- 200℃に予熱したオーブンで20分程度(竹串が簡単に刺さるようになるぐらい)焼く
-
- 4
- チーズソースを作る
フルムダンベールを耐熱性の器に入れて、600wの電子レンジで20秒ぐらい加熱する
チーズが柔らかくなったら、生クリームを加えてよく混ぜる
-
- 5
- はちみつ、塩こしょうを加えてさらに混ぜて、絞り出し袋などに入れる
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- 6
- 軽くトーストしたバゲッドの上に、3のサツマイモを乗せて、5のソースをかける
-
- 7
- イタリアンパセリ、粗めに砕いた胡桃を乗せて、竹串をさす
きっかけ
ワインに合うおつまみを用意しようと思ったので。
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