うずらの卵とチョリソーのピンチョス レシピ・作り方
材料(6人分)
- バゲッド スライス
- 6枚
- ウズラの卵
- 6個
- ししとう
- 6本
- あめ色たまねぎ
- 50g程度
- チョリソー
- 2本
- マッシュルーム
- 6個
- ドライトマト
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- にんにく
- 1/3かけ
- 塩こしょう
- 少々
- トリュフ塩
- ひとつまみ
- (うずらの卵用)サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ドライトマトをお湯につけて戻す
柔らかくなったら、細かく切る
にんにくはみじん切りにする
チョリソーは4つぐらいに切る
しし唐に竹串をさして2~3か所穴をあける
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
にんにくの香りが出てきたら、ドライトマトを加えて軽く炒めた後、マッシュルームとチョリソーを入れてさらに炒める
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- 3
- チョリソーに火が通ったら、軽く塩こしょうをして火を止める
-
- 4
- うずらの卵の目玉焼きを作る
別のテフロン加工のフライパンを火にかけて、サラダ油を入れる
-
- 5
- 油が熱くなったら、うずらの卵を割り入れて、黄身が好みの状態になるまで焼く(半熟が理想だけど、食べるまでに時間があるなら火を通す方が良いと思います)
-
- 6
- しし唐を中温の揚げ油で揚げる
キッチンペーパーの上で油を切り、軽く塩こしょうを振る
-
- 7
- バゲッドを軽く焼いて、上にあめ色たまねぎを乗せる
その上に、うずらの目玉焼きを乗せる
-
- 8
- 串に、マッシュルーム、チョリソー、しし唐を刺す
-
- 9
- うずらの卵の上に、トリュフ塩をひとつまみ乗せ、サイドに、3のドライトマトを乗せて、8の串を刺す
きっかけ
ワインに合うおつまみを用意しようと思ったので。
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