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うずらの卵とチョリソーのピンチョス レシピ・作り方

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バゲット、あめ色たまねぎ、うずらの卵の目玉焼き、チョリソーとマッシュルームのドライトマトソテー、ししとうのフライをピンチョスにしました。

材料(6人分)

バゲッド スライス
6枚
ウズラの卵
6個
ししとう
6本
あめ色たまねぎ
50g程度
チョリソー
2本
マッシュルーム
6個
ドライトマト
2枚
オリーブオイル
大さじ1.5
にんにく
1/3かけ
塩こしょう
少々
トリュフ塩
ひとつまみ
(うずらの卵用)サラダ油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ドライトマトをお湯につけて戻す
    柔らかくなったら、細かく切る
    にんにくはみじん切りにする
    チョリソーは4つぐらいに切る
    しし唐に竹串をさして2~3か所穴をあける
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
    にんにくの香りが出てきたら、ドライトマトを加えて軽く炒めた後、マッシュルームとチョリソーを入れてさらに炒める
  3. 3
    チョリソーに火が通ったら、軽く塩こしょうをして火を止める
  4. 4
    うずらの卵の目玉焼きを作る
    別のテフロン加工のフライパンを火にかけて、サラダ油を入れる
  5. 5
    油が熱くなったら、うずらの卵を割り入れて、黄身が好みの状態になるまで焼く(半熟が理想だけど、食べるまでに時間があるなら火を通す方が良いと思います)
  6. 6
    しし唐を中温の揚げ油で揚げる
    キッチンペーパーの上で油を切り、軽く塩こしょうを振る
  7. 7
    バゲッドを軽く焼いて、上にあめ色たまねぎを乗せる
    その上に、うずらの目玉焼きを乗せる
  8. 8
    串に、マッシュルーム、チョリソー、しし唐を刺す
  9. 9
    うずらの卵の上に、トリュフ塩をひとつまみ乗せ、サイドに、3のドライトマトを乗せて、8の串を刺す

きっかけ

ワインに合うおつまみを用意しようと思ったので。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
ピンチョスワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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