粒餡とマシュマロのピッツァ、アイスクリームのせ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- (生地)
- 強力粉
- 75g
- 小麦粉
- 25g
- 塩
- 1.5g
- ドライイースト
- 1g
- 牛乳
- 40g
- 水
- 30g
- (トッピング)
- 粒あん
- 260g
- マシュマロ
- 30g
- アイスクリーム バニラ
- お好みで(4~6スクープぐらい)
作り方
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- 1
- 生地を作る
パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザ生地作成モードもしくは生地作成モードで捏ねる
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- 2
- ひとつにまとめて、タッパーに入れて、蓋をして冷蔵庫で一晩、ゆっくりと発酵させる
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- 3
- 2つに分けて丸めて、濡れ布巾などをかけて、15分ぐらい休ませる
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- 4
- 生地を薄くのばして、円状に広げる
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- 5
- 縁1cmぐらいを残して、全体に粒あんをひろげる
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- 6
- 予熱をしておいた電気ピザ焼き器の『高』で、4分程度焼く
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- 7
- 蓋を開けて、ピザを回転させ、マシュマロを乗せて、さらに3分ぐらい焼く
※マシュマロの様子を見て焦げないように注意する
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- 8
- 焼きあがったら、上にアイスクリームをのせる
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