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粒餡とマシュマロのピッツァ、アイスクリームのせ レシピ・作り方

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AKDENiZ
粒あんとアイスで、デザートピザ。

材料(2~4人分)

(生地)
強力粉
75g
小麦粉
25g
1.5g
ドライイースト
1g
牛乳
40g
30g
(トッピング)
粒あん
260g
マシュマロ
30g
アイスクリーム バニラ
お好みで(4~6スクープぐらい)
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作り方

  1. 1
    生地を作る
    パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザ生地作成モードもしくは生地作成モードで捏ねる
  2. 2
    ひとつにまとめて、タッパーに入れて、蓋をして冷蔵庫で一晩、ゆっくりと発酵させる
  3. 3
    2つに分けて丸めて、濡れ布巾などをかけて、15分ぐらい休ませる
  4. 4
    生地を薄くのばして、円状に広げる
  5. 5
    縁1cmぐらいを残して、全体に粒あんをひろげる
  6. 6
    予熱をしておいた電気ピザ焼き器の『高』で、4分程度焼く
  7. 7
    蓋を開けて、ピザを回転させ、マシュマロを乗せて、さらに3分ぐらい焼く
    ※マシュマロの様子を見て焦げないように注意する
  8. 8
    焼きあがったら、上にアイスクリームをのせる

きっかけ

ピザ窯を使いこなそうと思ったので。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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