材料(2人分)
- 牛もも肉 薄切り
- 80g
- 大葉
- 4枚
- 白飯
- 320g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白飯を4つに分けて、ラップで包んで、俵上に成形する
-
- 2
- 1のおにぎりの上に大葉を巻き、さらにその上から牛肉を巻く
-
- 3
- 全体に、塩こしょうをふる
-
- 4
- テフロン加工などのフライパンを火にかけて、サラダ油を入れる
油が熱くなったら、3のおにぎりを入れる
-
- 5
- 表面に焼き色がついたら、転がして、全体を焼く
きっかけ
以前から気になっていた牛肉を巻いた焼きおにぎり。大葉を加えたら、さらにおいしくなりそうだなぁ~と試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません