材料(1枚分人分)
- (生地)
- 強力粉
- 75g
- 小麦粉
- 25g
- 塩
- 1.5g
- ドライイースト
- 1g
- 水
- 70g
- (トッピング)
- カレー
- 150g
- チーズ
- 50g
- シーフードミックス
- 120g
作り方
-
- 1
- 生地を作る
パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザ生地作成モードもしくは生地作成モードで捏ね→発酵をさせる
-
- 2
- 取り出して、ひとつに丸めて、タッパーなどに入れて、10分程度置く
-
- 3
- 生地を薄くのばして、円状に広げる
※縁から1cmぐらいは、少し厚めにする
-
- 4
- 周り1cmぐらいを残して、カレーを塗り、シーフードミックスを全体に散らして、上にチーズをかける
-
- 5
- 予熱をしておいた電気ピザ焼き器の『高』で、7分程度焼く
途中、5分ぐらい経過したら、蓋を開けて、ピザを回転させる
きっかけ
電気ピザ窯を買ったので、いろいろ試してみたくなったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません