材料(2〜3人分)
- 手羽元
- 8本
- 大根
- 10㎝
- 茹で卵
- 3個
- ○砂糖
- 大匙1
- ○醤油
- 大匙3強
- ○味醂
- 大匙1
- ○酒
- 大匙1
- ○大蒜チューブ
- 5㎝
- ○輪切り唐辛子
- 適量
- 水
- 220ccくらい
作り方
-
- 1
- 大根は食べやすい大きさに切ってレンジで柔らかくしておく。
鍋に水を入れ、沸騰して来たら○を入れて味を整える。
-
- 2
- 手羽元、大根、茹で卵、輪切り唐辛子を入れ蓋をして10分くらいコトコト煮込む。
蓋を開け、全体を軽く混ぜ更に蓋をして10分煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません