材料(2人分)
- 焼きそば
- 2袋
- ★蓮根
- 5㎝
- ★椎茸
- 2枚
- ★竹輪
- 2本
- ★大根葉(有れば)
- 適量
- ○麺つゆ
- 大匙2.5〜3
- ○マヨネーズ
- 大匙1〜1.5
- ○和風顆粒だし
- 少々
- ○味醂
- 大匙1.5
- ○一味
- 適量
- ○すり胡麻
- 大匙1弱
- 炒りごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 蓮根は薄くスライスし食べやすい幅に切る。
椎茸はスライスする。
竹輪は縦半分に切って斜め切りにする。
大根葉は食べやすい長さに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひいて★を炒める。
蓮根に火が通ったら焼きそばを入れ炒める。
-
- 3
- ○を入れ全体に味をなじませる。
皿に盛って炒りごまをふる。
きっかけ
麺つゆマヨの組み合わせが好きなので焼きそばで炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません