エビとコーンのマヨネーズチーズソースピザ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- (生地)
- 強力粉
- 150g
- 小麦粉
- 50g
- オリーブオイル
- 20g
- 塩
- 2.5g
- ドライイースト
- 1g
- 水
- 140ml
- (トッピング)
- むきえび ボイル
- 120g
- コーン
- 2/3缶
- キリチーズ
- 2個
- マヨネーズ
- 35g
- 牛乳
- 25ml
- 塩こしょう
- 少々
- チーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- 生地を作る
パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザ生地作成モードもしくは生地作成モードで捏ね→発酵をさせる
-
- 2
- 取り出して、2つに丸めて、タッパーなどに入れて、10分程度置く
-
- 3
- マヨネーズチーズソースを作る
キリチーズを陶器やガラスの小さなボウルに入れて、600Wの電子レンジで40秒加熱する
-
- 4
- 牛乳を加えて、よく混ぜ、マヨネーズと塩こしょうを加えてさらに混ぜる
-
- 5
- ピザを成形する
生地を薄くのばして、円状に広げる
上に、4のマヨネーズチーズソースを塗り、
エビとコーンを乗せる
-
- 6
-
- 全体にチーズを散らす
-
- 7
- 予熱をしておいた電気ピザ焼き器の『高』で、8分程度焼く
途中、5分ぐらい経過したら、蓋を開けて、ピザを回転させる
きっかけ
子どもの好きそうなピザを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません