作り方
-
- 1
- 生地を作る
パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザ生地作成モードもしくは生地作成モードで捏ね→発酵をさせる
-
- 2
- 取り出して、2つに丸めて、タッパーなどに入れて、10分程度置く
-
- 3
- ズッキーニは、スライサーなどで薄くスライスする
-
- 4
- 生地を薄くのばして、円状に広げる
-
- 5
- キリをちぎって、全体に散らして、その上に、ズッキーニを並べる
-
- 6
-
- オリーブオイルをかける
-
- 7
- 予熱をしておいた電気ピザ焼き器の『高』で、8分程度焼く
途中、5分ぐらい経過したら、蓋を開けて、ピザを回転させる
きっかけ
ベトナムの人気ピザ屋さんのメニュからヒントを得て作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません