材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1/2枚
- 鶏むね肉
- 20gぐらい
- コーン(ホール)
- 大匙1
- 大葉
- 2~3枚
- ミョウガ
- 1/2本
- ピザ用チーズ
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/8ぐらい
- マヨネーズ
- 大匙2ぐらい
- 醤油
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- サラダオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 下ごしらえ:鶏むね肉を薄くスライスして醤油とみりんに付け込んで冷凍しておく。
醤油とみりんは1対1で付け込みましょう(分量外)
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- 2
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- 食パン1枚を半分にスライスしてマヨネーズ大匙1を塗る
(クリスピータイプが好きなので薄くスライスしています)
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- 3
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- ピザ用チーズをのせ、その上にスライスした玉ねぎを散らす
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- 4
- 下ごしらえしておいた鶏むね肉を取り出し、フライパンに油を敷いて焼く。
焼けて来たら醤油とみりんを大匙1ずつ足して照りを出す
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- 5
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- 焼いた照り焼きチキンをパンの上に乗せ、タレも残っていれば大匙1ぐらい垂らし、マヨネーズでデコレーションする
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- 6
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- ミョウガを細切りにした後、横に半分に切る
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- 7
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- コーンとかっとしたミョウガも散らして
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- 8
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- オーブントースターで7分焼きます
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- 9
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- 4分ぐらいたったところで、方向を90度回転させてまんべんなく焼けるようにします
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- 10
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- 大葉を1cm角ぐらいにカットして、焼きあがったトーストの上に散らしてできあがり♪
きっかけ
照り焼きチキンピザが好きなので簡単にできるピザトーストにしてみました♪
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