アプリで広告非表示を体験しよう

みかん寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_ぴんくのうさぎ
夏におすすめ。さっぱり寒天!

材料(4人分)

オレンジジュース
500ml
200ml
砂糖
大さじ2
粉寒天
4g
みかん缶詰
少量(トッピング用)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉寒天と砂糖を入れる。
    火にかけて、沸騰しとろみがつくまで混ぜる。
  2. 2
    火を止めて、
    オレンジジュースを少しずつ入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    器にいれる。あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    固まった後に、みかんをトッピングして完成!

おいしくなるコツ

みかん缶は固まった後にのせないと沈むので注意!

きっかけ

オレンジジュースのゼリーが食べたくなりました

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
オレンジフルーツゼリーデザートみかん寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする