材料(4人分)
- オレンジジュース
- 500ml
- 水
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 粉寒天
- 4g
- みかん缶詰
- 少量(トッピング用)
作り方
-
- 1
- 鍋に水と粉寒天と砂糖を入れる。
火にかけて、沸騰しとろみがつくまで混ぜる。
-
- 2
- 火を止めて、
オレンジジュースを少しずつ入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器にいれる。あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 固まった後に、みかんをトッピングして完成!
おいしくなるコツ
みかん缶は固まった後にのせないと沈むので注意!
きっかけ
オレンジジュースのゼリーが食べたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません