アプリで広告非表示を体験しよう

豚とニラと卵のベトナム風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ベトナム風なにら玉です。

材料(2人分)

豚バラ肉 スライス
80g
にら
1/2束
トマト
1個
2個
にんにく
ひとかけ
ナンプラー
小さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは、5~6cmに切る
    豚バラも、4~5cmぐらいの幅に切る
    トマトは、皮をむいてざく切りにする
    にんにくは、みじん切りにする
  2. 2
    フライパンににんにくとサラダ油を入れて火にかける
    にんにくの色がほんのり変わってきたら、豚バラを入れて炒める
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、ニラを加える
  4. 4
    ニラがしんなりしてきたら、
    砂糖、ナンプラー、醤油、トマトを加える
  5. 5
    溶き卵を加えて、少し卵が固まってきたら、箸で軽く混ぜて、卵がほぼ固まったら、火を止める

きっかけ

ベトナムをイメージして、にら玉を作りました。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理ニラ玉トマト全般にら

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする