材料(2人分)
- 豚バラ肉 スライス
- 80g
- にら
- 1/2束
- トマト
- 1個
- 卵
- 2個
- にんにく
- ひとかけ
- ナンプラー
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ニラは、5~6cmに切る
豚バラも、4~5cmぐらいの幅に切る
トマトは、皮をむいてざく切りにする
にんにくは、みじん切りにする
-
- 2
- フライパンににんにくとサラダ油を入れて火にかける
にんにくの色がほんのり変わってきたら、豚バラを入れて炒める
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、ニラを加える
-
- 4
- ニラがしんなりしてきたら、
砂糖、ナンプラー、醤油、トマトを加える
-
- 5
- 溶き卵を加えて、少し卵が固まってきたら、箸で軽く混ぜて、卵がほぼ固まったら、火を止める
きっかけ
ベトナムをイメージして、にら玉を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません