材料(1本人分)
- 板チョコレート
- 100g(2枚)
- 生クリーム
- 60cc
- マシュマロ
- 中5~6個
- アーモンドなどナッツ類ローストしたもの
- 合わせて30g
作り方
-
- 1
- 板チョコレートは細かく砕いてボウルに入れておく。
マシュマロとナッツ類は適度な大きさに切っておく。
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- 2
- 湯煎でチョコレートをゆっくり溶かす。
溶けてきたら生クリームを少しずつ加えてよく混ぜ合わせる。
更にマシュマロやナッツ類を入れてよく混ぜる。
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- 3
- ラップを大きめに用意して調理台に広げておく。
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- 4
- 2を湯煎からおろして粗熱を取りながら混ぜると次第にまとまって来るので広げたラップの上にまとめながら棒状にまんべんなく載せる。
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- 5
-
- ラップでチョコレートのかたまりをくるりと巻いて形を整える。何処を切っても丸くなるように成形して下さい。
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- 6
-
- 冷蔵庫で1時間以上冷やして完成。
お好みの厚さに切って食べましょう¨̮ココアや粉糖を振っても♡
※冷蔵庫保管で5日程度は持ちますが、早めに食べ切りましょう!
きっかけ
子どもと一緒に楽しくお菓子作りをしたくて。
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