材料(2人分)
- スパゲティ
- 180g
- 茹で塩
- 大さじ1
- 〇たらこ
- ひと腹
- 〇バター
- 20g
- 〇生クリーム
- 20cc
- 〇牛乳
- 50cc
- 〇昆布茶
- 小さじ1強
- 〇醤油
- 小さじ1/2
- 〇レモン汁
- 小さじ2
- 小ねぎ
- 1束
- 焼きのり又は刻みのり
- 1/6枚
作り方
-
- 1
- スパゲティは茹で塩を加えたお湯で決められた時間通りに茹でる。
※太麺の方がオススメです。
-
- 2
- 大きめのボウルに〇の材料すべてを入れる。
-
- 3
- 小ねぎはよく洗って小口切りにする。
刻みのりがあればそのまま使い、焼きのりの場合は調理ハサミ等で刻んでおく。
-
- 4
- 1で茹であげたスパゲティをザルにあげてさっと水切りをして2のボウルへ熱いまま入れて全体が馴染むまでよく混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4をお皿に盛り付けて3の のりや小ねぎを散らして完成。
おいしくなるコツ
昆布茶を隠し味に入れることです。昆布茶が無ければ醤油の部分をめんつゆに変えても良いです。
きっかけ
美味しいたらこパスタが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません