ちょっとリッチな☆ハムたまサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アマニ豚ロースハム
- 1枚
- ゆで卵
- 2個
- きゅうり
- 1/3本ぐらい
- グレインマスタード(粒マスタード)
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ヒマラヤ岩塩
- 少々
- パスコ超熟山型5枚切りパン
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵とマヨネーズ大匙2を加えてフィリング、ヒマラヤ岩塩のパウダーも少々入れて混ぜ合わせる
-
- 2
-
- きゅうりを薄くスライスしておく
-
- 3
-
- マヨネーズ大匙1とディジョン粒マスタードを合わせて混ぜる
-
- 4
-
- パンを横に薄く半分にスライスする。(糖質減らすために薄くしてるだけですw)
-
- 5
-
- パンを軽く焼き(1分程度)その上に3のマスタードマヨネーズを塗っておく
-
- 6
-
- アマニ豚ロースハムを4つにカットしてパン全体を覆うような感じで乗せる
-
- 7
-
- その上に1のフィリングしたたまごを乗せる。なるべく中央を山のようにして端っこは薄めにしておく。(カットした時に端からこぼれにくくするため)
-
- 8
-
- きゅうりを乗せる
-
- 9
-
- 5のマスタードマヨを塗っておいたもう一枚のパンを上からかぶせて軽く押さえてなじませる
-
- 10
-
- 縦半分にカットしたら出来上がり♪
きっかけ
アマニ豚ロースハムを使いたくてサンドイッチにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません