簡単♡♡ホワイトチョコ入りバスクチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15cm丸型人分)
- クリームチーズ
- 200g
- プレーンヨーグルト(水切り)
- 50g
- 生クリーム
- 200cc
- ホワイトチョコレート(板)
- 80g(2枚)
- きび砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 大さじ1
- たまご
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ケーキ型よりも少し多めに難燃性のオーブンシートを用意してグシャっと丸めて広げ、型に敷く
クリームチーズは常温に戻しておく
余裕があればプレーンヨーグルトを水切りする
-
- 2
- オーブンは250℃に予熱しておく
大きめのボウルにホワイトチョコレートを細かく砕き入れ、湯煎にかけて溶かす
薄力粉はふるっておく
-
- 3
- 2にクリームチーズ、プレーンヨーグルト、砂糖、生クリーム、薄力粉、たまごすべてを入れてハンドミキサーなどでしっかりと混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 1の型に3を流し入れオーブンに入れ、230℃で20分 更に250℃で5分焼く
※好みに応じて焼く時間を調整して下さい
きっかけ
よく作るバスクチーズケーキのアレンジレシピを考えてみましたʚ◡̈⃝ɞ