材料(2人分)
- ワケギ
- 3本
- お揚げ
- 1枚の半分
- 酢
- 大さじ1杯
- 麦味噌
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れて沸騰させておき、ワケギを入れて3分ほどゆでておきます。
そして冷水で洗い水気を切り、一口大に切っておきます。
お揚げはトースターに入れて5分ほど焼いておきます。
-
- 2
- 焦げ目がつく程度まで焼けたら、一口大に切っておきます。
ボールに砂糖・酢・味噌を入れてよく混ぜ合わせておきます。
そこへ、ワケギ・焼いたお揚げを入れて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません