ブルガリアのボレキ~バニッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
パートフィロを使って作るブルガリアのパンです。

材料(20㎝角型人分)

パートフィロ
9枚
(フィリング)
2個
白チーズ
150g
ヨーグルト
200g
サラダ油
20g
炭酸水
50ml
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フィリングを作る。
    卵をボウルに入れてよく溶きほぐし、ヨーグルト、サラダ油、塩を入れて、よく混ぜる
  2. 2
    白チーズはフォークで潰してから、1に加えて混ぜる
    最後に炭酸水を加えて混ぜる
  3. 3
    テフロン加工の型にパートフィロを3枚、ぐしゃぐしゃっと潰して詰める
  4. 4
    上に、2のフィリングの1/3量を全体にかける
  5. 5
    3と4作業を、あと2回繰り返す
  6. 6
    180℃に予熱したオーブンで35分程度焼く

きっかけ

パートフィロが余っていたので。

公開日:2019/12/26

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする