材料(20㎝角型人分)
- パートフィロ
- 9枚
- (フィリング)
- 卵
- 2個
- 白チーズ
- 150g
- ヨーグルト
- 200g
- サラダ油
- 20g
- 炭酸水
- 50ml
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フィリングを作る。
卵をボウルに入れてよく溶きほぐし、ヨーグルト、サラダ油、塩を入れて、よく混ぜる
-
- 2
- 白チーズはフォークで潰してから、1に加えて混ぜる
最後に炭酸水を加えて混ぜる
-
- 3
-
- テフロン加工の型にパートフィロを3枚、ぐしゃぐしゃっと潰して詰める
-
- 4
-
- 上に、2のフィリングの1/3量を全体にかける
-
- 5
- 3と4作業を、あと2回繰り返す
-
- 6
- 180℃に予熱したオーブンで35分程度焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません