アプリで広告非表示を体験しよう

鯖じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
肉の代わりに鯖缶を入れました。

材料(3から4人分)

400ml
出汁パック
1袋
じゃがいも
4から5個
玉ねぎ
1個
鯖味噌煮缶
1缶
冷凍グリーンピース
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、出汁パックを入れ火にかけます。
  2. 2
    一口大にカットしたじゃがいもを加えます。
  3. 3
    くし形にカットした玉ねぎも加えます。
  4. 4
    全体に火がとおったら鯖缶を汁ごと入れ味がしまるまで10分程度煮ます。
  5. 5
    火を止める1、2分前に冷凍グリーンを加え少し煮て出来上がり。

きっかけ

魚を食べる機会が多くはないので缶詰を使ってみました。

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいもさば缶

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする