材料(3から4人分)
- 水
- 400ml
- 出汁パック
- 1袋
- じゃがいも
- 4から5個
- 玉ねぎ
- 1個
- 鯖味噌煮缶
- 1缶
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 鍋に水、出汁パックを入れ火にかけます。
-
- 2
- 一口大にカットしたじゃがいもを加えます。
-
- 3
- くし形にカットした玉ねぎも加えます。
-
- 4
- 全体に火がとおったら鯖缶を汁ごと入れ味がしまるまで10分程度煮ます。
-
- 5
- 火を止める1、2分前に冷凍グリーンを加え少し煮て出来上がり。
きっかけ
魚を食べる機会が多くはないので缶詰を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません