アプリで広告非表示を体験しよう

トルコのお菓子☆クルミのカダイフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
Tel Kadayıfというトルコの細い粉ものを使って作る、Kadayıfというお菓子です。今回は、胡桃入りなので、Cevizli Kadayıf。

材料(18cm型人分)

カダイフ (パートカダイフ)
180g
バター
50g
サラダ油
50g
胡桃
40g
(シロップ)
砂糖
200g
200g
レモン汁
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※本来は、バターのみで作りますが、経済的、健康的な理由より半量をサラダ油で代用しています
    より本格的にするなら全部バターでどうぞ
  2. 2
    シロップを作る
    砂糖と水を鍋に入れて火にかけ、時々混ぜながら、弱火で10分程度加熱する
    火を止める直前に、レモン汁を数滴入れてかき混ぜる
  3. 3
    カダイフは細かく切る
  4. 4
    バターとサラダ油を鍋に入れて加熱する
    バターが溶けたら火を止める
  5. 5
    3に4を加えてしっかると混ぜる
  6. 6
    5の半分の量をオーブン型に入れて、上から強く押しつける
  7. 7
    砕いた胡桃を散らして、残りの5を入れて、上からしっかりと押しつける
  8. 8
    180℃に予熱したオーブンで、30分程度加熱する
  9. 9
    取り出して、上下をひっくり返して、さらに15分加熱する
  10. 10
    取り出して、上から冷ました2のシロップをかける

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする