材料(18cm型人分)
- カダイフ (パートカダイフ)
- 180g
- バター
- 50g
- サラダ油
- 50g
- 胡桃
- 40g
- (シロップ)
- 砂糖
- 200g
- 水
- 200g
- レモン汁
- 数滴
作り方
-
- 1
- ※本来は、バターのみで作りますが、経済的、健康的な理由より半量をサラダ油で代用しています
より本格的にするなら全部バターでどうぞ
-
- 2
- シロップを作る
砂糖と水を鍋に入れて火にかけ、時々混ぜながら、弱火で10分程度加熱する
火を止める直前に、レモン汁を数滴入れてかき混ぜる
-
- 3
- カダイフは細かく切る
-
- 4
- バターとサラダ油を鍋に入れて加熱する
バターが溶けたら火を止める
-
- 5
- 3に4を加えてしっかると混ぜる
-
- 6
- 5の半分の量をオーブン型に入れて、上から強く押しつける
-
- 7
- 砕いた胡桃を散らして、残りの5を入れて、上からしっかりと押しつける
-
- 8
- 180℃に予熱したオーブンで、30分程度加熱する
-
- 9
- 取り出して、上下をひっくり返して、さらに15分加熱する
-
- 10
- 取り出して、上から冷ました2のシロップをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません