パートフィロで、かぼちゃとマスカルポーネのパイ レシピ・作り方

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AKDENiZ
かぼちゃとマスカルポーネチーズを包んで焼きました。

材料(6個程度人分)

パートフィロ
4枚
かぼちゃ
小1個
砂糖
25g
マスカルポーネチーズ
60g
バター
30g
粉糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは柔らかくなるまで水で茹でる
    水を切って、裏ごしをする(ペーストの正味150g)
  2. 2
    鍋に、かぼちゃペーストと砂糖を入れて火にかけて、弱火で5分ぐらい加熱する
    熱いうちに、マスカルポーネチーズを加えて混ぜる
  3. 3
    バターを電子レンジにかける
    600Wで15秒、とりだして混ぜる(4回ぐらい、溶けるまで繰り返す)
  4. 4
    パートフィロの上に、溶かしたバターを塗り、もう一枚パートフィロを重ねる
  5. 5
    細長く3つに切る
  6. 6
    手前に、2のフィリングを乗せて、三角形になるように折りたたむ
  7. 7
    180℃に予熱したオーブンで25分程度焼く
  8. 8
    粗熱が取れたら、上から粉糖をかける

きっかけ

マスカルポーネの賞味期限が近づいてきたので。 トルコ風にシロップをかけてもおいしいかと思いましたが、シンプルに粉糖をふりかけました。

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
マスカルポーネパイ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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