材料(6~7個人分)
- (生地)
- 強力粉
- 250g
- かぼちゃパウダー
- 25g
- 砂糖
- 40g
- サラダ油
- 30g
- 塩
- 3.5g
- ドライイースト
- 2g
- 牛乳
- 190g
- (トッピング)
- ベーコン
- 3枚
- ブラックオリーブ
- 5個
- プロセスチーズ
- 1個
作り方
-
- 1
- パン焼き器の釜に生地の材料をすべて入れて、捏ねモードで捏ねる
-
- 2
- 取り出して、濡れ布巾をかぶせて、生地が1.5倍ぐらいに膨らむまで発酵させる
-
- 3
- 4つに分けて丸めて、再び濡れ布巾をかけて、10分ぐらい置く
-
- 4
- その間に、トッピングを準備する
オリーブは、4つに切る
ベーコンは1~2cmの幅に切る
プロセスチーズもダイス状に切る
-
- 5
-
- 生地を細長くのばして、端をひとつにまとめる
-
- 6
-
- 途中、トッピングをはさみながら、4つ編みにする
-
- 7
-
- 6~7個に切り分ける
-
- 8
- 170℃に予熱したオーブンで、20分程度焼く
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