アプリで広告非表示を体験しよう

ぶどうロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
奈美ぃ
子供大好きですよね!
よくリクエストされます

材料(4人分)

強力粉
300グラム
5グラム
砂糖
20グラム
ドライイースト
5グラム
はちみつ
20グラム
練乳
10グラム
牛乳
80CC
ぬるま湯
100CC
バター
20グラム
レーズン
30グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強力粉、塩、砂糖をボールに入れ撹拌しておく
  2. 2
    ぬるま湯、牛乳、ドライイーストを別のボール入れて溶かし、予備発酵させる
  3. 3
    粉類、発酵液、練乳、はちみつ、バター、レーズンを合わせてしっかり捏ねていく
  4. 4
    一次発酵20分
    レンジ機能、発酵40度に設定
  5. 5
    分割9等分
    丸めて、ベンチタイム15分
  6. 6
    麺棒で生地を伸ばして巻きつける
  7. 7
    仕上げ発酵40分
    霧吹きをする
    レンジ発酵機能40度
  8. 8
    生地の表面に強力粉を振りかけて、オーブン180度12分焼成

きっかけ

簡単に作れるので是非やってみてください!

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
レーズンパンミルクパン丸パンその他の菓子パンロールパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする