アプリで広告非表示を体験しよう

完熟トマトのごま酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやっぺママ
夏の定番!ビタミンたっぷりのトマト!ドレッシングで食べるのも良いけれど。。あっさりと和風の味付けで食べるのもとてもさっぱりして夏向きです!

材料(2人分)

トマト
1個
すりごま
大さじ1
砂糖
小さじ1
濃口醤油
小さじ1
穀物酢
2滴
乾燥パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごまをすり鉢で軽く潰し、ボールにいれる。
  2. 2
    ボールにすりごま、醤油、砂糖、穀物酢を入れて混ぜる。
  3. 3
    くし切りに切ったトマトを先程のボールに入れて混ぜ合わせる。
    混ぜるのは軽くがポイントです。
  4. 4
    器に盛り付けて、乾燥パセリを少し上からかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

トマトは柔らかいのでトマトと混ぜるときは軽くざっくりと混ぜて下さい!

きっかけ

トマトをいつもと違う一品として食べれるように考えました!さっぱりとした一品です。

公開日:2018/05/16

関連情報

カテゴリ
トマト全般パセリ

このレシピを作ったユーザ

あやっぺママ お料理が好きです✨ 簡単に作れるレシピを紹介したいです! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする