アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
塩昆布が入っているので味付けは不要です♪
(ひとつまみする時、指先ではなく指の腹でつまむくらいの量です。)

材料(1人分)

1個
小さじ1/2
塩昆布
ひとつまみ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をしっかりと溶き、水・塩昆布を加え混ぜる。
  2. 2
    小さめの卵焼き器を熱してサラダ油をひき、弱火~中火で卵液を1/3程入れる。半熟状になったら巻く。それを卵が無くなるまでくり返す。
  3. 3
    冷めたら好きな大きさに切る。

きっかけ

水を入れることで、しっとりとした卵焼きになります。 焦げそうな時やうまく巻けない時は、一旦火から離してみてください。 卵1個なので小さめの卵焼き器を使っていますが、卵2個以上で作るなら普通サイズの卵焼き器を使って下さい。

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする