材料(2~3人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- 肉鬆(豚肉のでんぶ)
- 25g
- レシピID:1170014915 参照
- 小麦粉のり
- 小麦粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮を十字に切って、さらに三角形になるように半分に切る(1枚の皮を8等分にする)
-
- 2
- 小麦粉のりをつくる
小麦粉と水を合わせてよく混ぜる
-
- 3
- 三角形の底辺が手前にくるように並べて、底辺のところへ肉鬆を乗せて、しっかりと巻く
-
- 4
- 巻き終わりに小麦粉のりをつけてとめる
-
- 5
- 中温の揚げ油で、きつね色になるまで揚げる
きっかけ
肉鬆をつかったアレンジ料理を作ろうと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにお勧めです。