アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のでんぶ入りステックフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
自家製の肉鬆を入れた小さな春巻きです。
おつまみにお勧めです。

材料(2~3人分)

春巻きの皮
2枚
肉鬆(豚肉のでんぶ)
25g
レシピID:1170014915 参照
小麦粉のり
小麦粉
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春巻きの皮を十字に切って、さらに三角形になるように半分に切る(1枚の皮を8等分にする)
  2. 2
    小麦粉のりをつくる
    小麦粉と水を合わせてよく混ぜる
  3. 3
    三角形の底辺が手前にくるように並べて、底辺のところへ肉鬆を乗せて、しっかりと巻く
  4. 4
    巻き終わりに小麦粉のりをつけてとめる
  5. 5
    中温の揚げ油で、きつね色になるまで揚げる

きっかけ

肉鬆をつかったアレンジ料理を作ろうと思ったので。

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみその他の揚げ物その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする