材料(2人分)
- 塩サバ切り身
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1強
- 〇ガーリックパウダー
- 1~2振り
- 〇こしょう
- 2~3振り
- 〇醤油
- 小さじ1/4
- 〇マスタードマリネ(無くてもよい)
- 小さじ1
- レモン薄切り
- 1枚
- サンドイッチ用パン
- 4枚
作り方
-
- 1
- 塩サバは骨等を取り除き、パンに挟んで食べやすい状態に下処理しておく。
グリルなどで焼き上げておく。
-
- 2
- 〇の材料を混ぜ合わせておく。
ベビーリーフはよく洗ってペーパタオル等で水気を拭き取って置く。
玉ねぎは薄切りにしておく。絡みが気になったら水にさらした後、よく水気を取り除いておく。
-
- 3
- サンドイッチ用のパンを軽くトーストしておく。
1200wで2~3分。
-
- 4
-
- パンに2のソースを1/4塗ってベビーリーフ、玉ねぎ、1/4に切ったレモンを2切れ程のせ、1のグリルしたサバをのせて残りのソースを1/4塗りもう1枚のパンでサンドする。
-
- 5
-
- サンドした後、そのままでも、食べやすい大きさにカットしても良いです。
-
- 6
-
- ※レシピ内のマスタードマリネは市販されているのであると便利です。
マヨネーズと混ぜて簡易タルタルソースも出来ます♪♪少し辛味があるので小さいお子さま向きではありません。ご注意を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません