作り方
-
- 1
-
- ゆで卵をマヨネーズと混ぜてフィリングしておく
-
- 2
-
- 紫玉ねぎときゅうりは薄切りにし
レタスはちぎっておく
-
- 3
-
- ミートボールを用意し
-
- 4
-
- 湯煎するかレンチンしてあっためておく
-
- 5
-
- パンを軽くトーストして
-
- 6
-
- マヨネーズとマスタードを少量塗る
-
- 7
-
- レタスを乗せて
-
- 8
-
- きゅうりを乗せる
-
- 9
-
- 紫玉ねぎを乗せて
-
- 10
-
- 切り口になる真ん中あたりにフィリングしたゆで卵を半分乗せて
-
- 11
-
- その上にミートボールを乗せ、フィリングしたゆで卵の残り半分を乗せる
-
- 12
-
- ちょっとだけ照り焼きパウチの中のタレをたらして(ちょっとだけ残しておく)
-
- 13
-
- レタスをかぶせて
-
- 14
-
- パンで挟む
-
- 15
-
- ラップで包んで
-
- 16
-
- 縦に半分カットする
-
- 17
-
- ラップをはずして
ワックスペーパーでキャンディっぽくラッピングをし
-
- 18
-
- 残しておいた照り焼きのタレを最後にデコレーションしお皿に乗せて
プチトマトとパセリも飾って出来上がり♪
きっかけ
ミートボールが余ってたのでサンドイッチにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません