アプリで広告非表示を体験しよう

バター香るフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいぞう
幸せ~生地がフワフワに仕上がりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

フランスパン
3センチ切り4枚
牛乳
100cc
たまご
1コ
砂糖
大さじ1
バター
適量
グラニュー糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンを3センチ程度に切る。
  2. 2
    深めのボウルかバットにたまご、牛乳、砂糖いれ混ぜる。
  3. 3
    ボウルにパンを漬け込む。
  4. 4
    卵液がパンに染み込むようにトングで何度かひっくり返す。
  5. 5
    冷蔵庫で20分ほど休ませる。
  6. 6
    フライパンをあたためバターをひく。パンをフライパンに並べ入れる
  7. 7
    何回かパンをひっくり返し軽く焦げ目がつきだしたら蓋をする。
  8. 8
    蓋をして弱火で焦げないようにみながら時間をかけ焼いて完成です。
    お皿に移してグラニュー糖を振りかけてください。

おいしくなるコツ

パンに卵液をしっかり染みこませること。 卵液につけるときパンが崩れやすいのでフライ返しとトングと両方使いすると崩れないですよ(ゝω∂)

きっかけ

フランスパンがたくさんあったのと、お昼になにもなかったのでフレンチトースト作ってみました。

公開日:2018/03/16

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする