タコのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
持ち寄り等にも使えます♪♪

材料(4人分)

たこ足
200g
胡瓜
1本
玉ねぎ
1/4個
紫玉ねぎ
1/4個
小さじ1
〇米酢
大さじ2
〇塩、こしょう
2~3振り
〇オリーブオイル
大さじ2
〇レモン汁
大さじ1
乾燥バジル
3~5振り(好みで)

作り方

  1. 1
    たこは食べやすい大きさに切る→冷蔵庫へ。
    胡瓜は塩もみ(塩分量外)してよく洗い包丁の背等で軽くたたき3~4cm長さの拍子切りにしておく。
  2. 2
    玉ねぎ、紫玉ねぎは皮をむき大きめの賽の目切りにする。
  3. 3
    ボウルに胡瓜、玉ねぎ、紫玉ねぎを入れて小さじ1の塩を全体に馴染ませて15分位おく。
    水分が野菜から出たら水気を絞っておく。
  4. 4
    〇の材料を合わせる。
  5. 5
    3にたこ、4を入れてよく混ぜ合わせる。
    器に盛り、乾燥バジルを散らして完成。

おいしくなるコツ

作ってからすぐ食べるより少し時間を置いて馴染ませた方が美味しいです。

きっかけ

子どものリクエストで♡♡

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
タコのマリネきゅうり新玉ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする