菜の花ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
簡単です。

材料(2から3人分)

菜の花
1袋
かつおパック
1袋
ポン酢
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で菜の花を2分くらい茹でます、水にさらし冷ましてから食べやすい大きさに切り水分をしぼります。
  2. 2
    かつおパック、ポン酢、砂糖と和え出来上がり。

きっかけ

ポン酢の酸味をやわらげるため砂糖を入れました。

公開日:2017/04/16

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする