チョコチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
san0708
しっとり濃厚!満足間違いなしです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200cc
砂糖
40g
1個
チョコレート
板チョコ2枚
ココアパウダー
30g

作り方

  1. 1
    クリームチーズを常温に戻す。ココアパウダーは振るっておく。
  2. 2
    クリームチーズと砂糖を混ぜ合わせ、なめらかにする。
  3. 3
    卵を少しづつ加えココアパウダーも加えて良く混ぜる。
  4. 4
    別の鍋に生クリームを入れて温め(沸騰しないように)刻んだチョコを加えて溶かす。
    溶けたら、3に加える。
  5. 5
    型に入れ、160度で45分〜50分。湯煎焼きにする。

おいしくなるコツ

型のまま冷蔵庫で冷やし、取り出します。翌日が美味しいです♪

きっかけ

チョコケーキ、チーズケーキどちらも食べたい時に。

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする