包んで焼くだけ 簡単チョコパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
包んで焼くだけ。16個分です。

材料(2から3人分)

パイシート
2枚
板チョコ
1枚
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを15分くらい常温で置きます。
    やわらかくなったらラップを置き麺棒などで薄くなるよう伸ばします。
  2. 2
    チョコを割り卵はかるく溶いておきます。
    オーブンは200度に予熱します。
  3. 3
    パイシートを1枚につき8等分します。チョコを包みしっかり閉じます。天板にオーブンペーパーをしき包んだパイを並べはけで卵黄を塗ります。
  4. 4
    オーブンで15分焼いて出来上がり。

きっかけ

材料がたまたまあったので作ってみました。

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートパイ

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする