材料(3人分)
- 餃子の皮
- 6枚
- トマトケチャップ
- 小さじ6
- ミニトマト
- 6個
- シュレッドチーズ(北海道産)
- 大さじ6
- 乾燥バジル
- 6振り
- アンチョビ(又はツナ缶)
- 1枚(小さじ3~6)
- 玉ねぎ
- 1/6個
作り方
-
- 1
- 餃子の皮にトマトケチャップを1枚につき小さじ1塗る。
ミニトマトは2~3枚の輪切りにする。
玉ねぎは薄切りにしておく。
-
- 2
- 1に小さくちぎったアンチョビ又は汁気を伐ったツナ缶を乗せる。薄切りにした玉ねぎも乗せる。
-
- 3
-
- 2にシュレッドチーズを1枚につき大さじ1ずつ乗せて1のミニトマトを乗せ、乾燥バジルを1枚につき、ひと振りしてオーブントースターで5分程焼く。
きっかけ
余った餃子の皮が勿体なくて在庫であった食材をトッピングしたらちゃんとピザになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません