材料(4人分)
- 卵白
- 1個
- グラニュー糖
- 50グラム
- 食紅
- 適量
- 食用色素 紫
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに卵白を入れハンドミキサーでしっかり泡立てます。グラニュー糖を2回に分けて入れ混ぜます。
-
- 2
- できたメレンゲを2つに分け、ひとつには食紅、もうひとつには紫の食用色素をいれ混ぜます。
-
- 3
- ジップロックにメレンゲを入れ、袋の角を少しハサミで切り、鉄板に絞りだします。鉄板にはオーブンペーパーをひいておきます。
-
- 4
- オーブンを100℃に予熱し、1時間焼けば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません