アプリで広告非表示を体験しよう

メレンゲで可愛いおやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
アイシング用の食紅を入れてみました。

材料(4人分)

卵白
1個
グラニュー糖
50グラム
食紅
適量
食用色素 紫
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵白を入れハンドミキサーでしっかり泡立てます。グラニュー糖を2回に分けて入れ混ぜます。
  2. 2
    できたメレンゲを2つに分け、ひとつには食紅、もうひとつには紫の食用色素をいれ混ぜます。
  3. 3
    ジップロックにメレンゲを入れ、袋の角を少しハサミで切り、鉄板に絞りだします。鉄板にはオーブンペーパーをひいておきます。
  4. 4
    オーブンを100℃に予熱し、1時間焼けば出来上がり。

きっかけ

卵白が残ったので。

公開日:2016/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする