材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 福神漬け
- 大さじ3
- 小口ねぎ
- 2本
- 出汁醤油
- 大さじ2分の1
- 油
- 大さじ2分の1
作り方
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- 1
- 福神漬けとネギを細かく切ります。
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- 2
- 溶いた卵に福神漬けとネギと出汁醤油を入れて良く混ぜます。
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- 3
- 玉子焼き用フライパンに
油をひきキッチンペーパーで薄くのばします。
強火で少し温めます。
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- 4
- 玉子液をフライパンに流し入れ全体を軽く混ぜたあと弱火にし巻いていきます。
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- 5
- もう1度油をひきキッチンペーパーでのばし、残りの玉子液を流し入れ巻き中までじっくり火をとおして完成。
おいしくなるコツ
福神漬けは細かく切ります。
きっかけ
カレーのあと中途半端に福神漬けが残ってしまったので。