アプリで広告非表示を体験しよう

福神漬け入り玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
福神漬けが残ったので作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
福神漬け
大さじ3
小口ねぎ
2本
出汁醤油
大さじ2分の1
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    福神漬けとネギを細かく切ります。
  2. 2
    溶いた卵に福神漬けとネギと出汁醤油を入れて良く混ぜます。
  3. 3
    玉子焼き用フライパンに
    油をひきキッチンペーパーで薄くのばします。
    強火で少し温めます。
  4. 4
    玉子液をフライパンに流し入れ全体を軽く混ぜたあと弱火にし巻いていきます。
  5. 5
    もう1度油をひきキッチンペーパーでのばし、残りの玉子液を流し入れ巻き中までじっくり火をとおして完成。

おいしくなるコツ

福神漬けは細かく切ります。

きっかけ

カレーのあと中途半端に福神漬けが残ってしまったので。

公開日:2016/09/13

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
福神漬け入り玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/16 16:58
美味しくいただきました ごちそうさまでした
YOKO yy
レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする